Corso per Aspiranti Assaggiatori di oli d’oliva – Primo Livello​

Bando per l’attivazione di un corso per assaggiatori di oli di oliva vergini, con conferimento di attestato di idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio di oliva vergine.

  • Art. 1
    Nell’ambito della Convenzione Quadro stipulata il 02.11.2020 tra l’Università degli Studi di Bari “Aldo Moro” e SVINT, cooperativa Sviluppo & Integrazione, viene attivato un corso per assaggiatori di oli di oliva vergini, con conferimento di attestato di idoneità fisiologica all’assaggio dell’olio di oliva vergine, ai sensi del Decreto Ministeriale del 7 ottobre 2021 Gazzetta Ufficiale n. 11 del 15 gennaio 2022.
  • Art. 2
    ll corso, della durata di 35 ore di lezioni teorico-pratiche (moduli di didattica frontale su specifici argomenti, seguiti da esercizi di assaggio degli oli), i cui contenuti sono riportati nell’allegato, sarà svolto presso le aule del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti dell’Università degli Studi di Bari “Aldo Moro” in sette incontri pomeridiani a partire dal 15 aprile 2024.
  • Art. 3
    Il responsabile del corso sarà un capo panel operante in un comitato di assaggio, ufficiale o professionale.
  • Art. 4
    Durante il corso si terranno le prove selettive di verifica dei requisiti di idoneità fisiologica all’assaggio, affidate al responsabile del corso, il cui esito positivo darà diritto all’ottenimento dell’attestato di idoneità fisiologica all’assaggio dell’olio di oliva vergine, che costituisce un requisito indispensabile per l’iscrizione all’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.
  • Art. 5
    Ai partecipanti che non avranno superato le prove selettive sarà rilasciato un attestato di frequenza
  • Art. 6
    Per la composizione delle classi – costituite da 50 discenti tra studenti, strutturati ed esterni – saranno riservati 40 posti agli studenti (compresi dottorandi e assegnisti), 5 posti al personale docente e tecnico amministrativo dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro e 5 posti agli esterni.In virtù della natura stessa della Convenzione, saranno ammessi in via prioritaria, gli studenti ed i dipendenti dell’Università afferenti al Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (DiSSPA), a seguire le altre tipologie di discenti (studenti e dipendenti afferenti ad altri Dipartimenti dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro ed esterni). Qualora i posti riservati a ciascuna categoria non fossero completamente coperti dalle domande di adesione pervenute, i posti rimanenti saranno assegnati a discenti appartenenti alle altre categorie.
  • Art. 7
    L’iscrizione avverrà per via telematica attraverso la compilazione di un form sul sito www.svint.it, entro il 10 aprile 2024.
    Le iscrizioni convalidate dall’invio del bonifico di pagamento della relativa quota saranno prese in considerazione secondo l’ordine di arrivo.
    Eventuali iscrizioni oltre il numero massimo previsto di discenti conferiranno diritto di precedenza per le successive edizioni del Corso.
  • Art. 8
    Il Corso sarà attivato con un numero di partecipanti non inferiore a 50.
  • Art. 9
    Per ciascuna delle tipologie di discenti, le quote, onnicomprensive, sono determinate come segue:
    a. studenti (compresi dottorandi e assegnisti), 120,00 €;
    b. personale docente e tecnico amministrativo, 140,00 €;
    c. esterni, 220,00 €.

     

Le quote devono essere versate contestualmente all’iscrizione telematica attraverso la compilazione di un form sul sito www.svint.it prima dell’avvio del corso, mediante bonifico bancario* sul c/c bancario intestato a:

Cooperativa Sviluppo & Integrazione
IBAN: IT52F0542404012000000000151

*Non saranno prese in considerazione iscrizioni prive di attestazione di avvenuto bonifico.

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